当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻>>正文

海汉迪自动化设备有限公司董事长李晓五高级工程师应邀来我校作学术讲座
2016-05-03 09:44   审核人:   (浏览次数:)

2016年4月29日,应自动控制系之邀,珠海汉迪自动化设备有限公司董事长、高级工程师李晓五女士莅临我校做了题为“机器人在中国产业转型期的使命”的学术报告,参加本次讲座的有自动控制系和相关系部的师生。

李晓五董事长是广东省多所高职院校工业机器人相关专业的专业建设委员会委员,2015年7月被广东省教育厅聘为广东省高职教育机电类专业教学指导委员会委员,2016年3月被教育部机械职业教育教学指导委员会聘为“工业机器人技术专业企业生产实际教学案例库”项目组专家。

李晓五董事长结合自己的创业经历,从以机器人为载体的自动化技术在中国企业转型中的历史使命、机器人自动化目前人才缺口、机器人自动化人才技能需求三个方面阐述了工业机器人对于当今中国乃至世界产业转型升级的重要性、相关专业人才奇缺以及所需的专业知识和技能。报告融入了大量的工业现场视频和图片,内容详实,讲解深入浅出,精彩不断。讲座结束后,李晓五董事长还与师生进行了互动交流。

报告会结束后,与会师生纷纷表示,此次讲座开阔了的视野,增长了见识。作为自动化专业的三大支柱之一和中国制造2025的重要支撑,工业机器人必将在今后展示出其强劲的发展态势。