当前位置: 首页>>实验实训>>校内实验场地>>正文

智能楼宇实训室简介
2013-12-17 16:46   审核人:   (浏览次数:)

智能楼宇实训中心始建于2013年9月,实训中心拥有THBAHY-1型变频恒压供水系统、THPFB-1型防盗报警系统、THBCZX-2型现场总线楼宇综合控制系统、THBCGZ-2型楼宇供配电及照明系统和THBAES-3型楼宇智能化工程等实训装置。可同时容纳40人实验和实训。

智能楼宇实训中心对楼宇恒压供水、对讲门禁及室内安防、闭路电视监控及周边防范、消防报警联动、综合布线和DDC监控及供配电和照明控制等系统能够进行现场仿真实训。该中心能承担《计算机技术》、《网络通信技术》、《综合布线技术》、《DDC技术》及《综合保安监控技术》等课程的实践操作、课程设计和毕业设计等多个教学环节,同时还可作为楼宇智能化工程技术、机电安装工程等相关专业的教学和培训基地。