当前位置: 首页>>实验实训>>校内实验场地>>正文

可编程控制器基础实验室
2014-06-21 10:02   审核人:   (浏览次数:)

本实验室始建于1999年,所有设备由我们老师利用暑期时间自制完成的。本实验室主要承担学校电气类、机电类、机械类、电子类专业《电气控制与plc》课程的教学任务,也可做为教师与科研人员从事专业科研开发的基地。其实验项目主要有交通灯模拟控制、正次品分拣模拟控制、水塔水位模拟控制、电动机星三角降压模拟控制、小车自动送料模拟控制、多种液体混合模拟控制等等。所开实验注重对学生动手操作能力和开发创新能力的培养,使学生初步具有对电气设备的设计、安装及调试的能力。