当前位置: 首页>>实验实训>>校内实验场地>>正文

可编程控制器及变频器综合实验室
2014-06-21 10:03   审核人:   (浏览次数:)

可编程控制器及变频器综合实验室创建于2009年,实验设备有西门子PLC和变频器综合实验装置24套,三菱PLC和变频器综合实验装置1套,多媒体投影设备一套,面向电气自动化、生产过程自动化、计算机控制技术等相关专业,承担《PLC技术与工程应用》、《交流调速与变频器应用》、《组态软件》等课程基本操作和综合性实验实训,可开设变频器综合实训、PLC基本指令编程练习、抢答器数码管显示、天塔之光、十字路口交通灯、自动装配流水线、四相步进电机(实物模拟)、组态软件控制、Mcgs仿真控制等实验项目,还承担上述专业PLC课程设计、综合实训和毕业设计。

通过上述实验实训,学生可以利用所学的知识,对工业流程当中的典型控制环节进行编程控制、上位机控制、运动控制等,培养和进一步拓展学生的创新能力。