当前位置: 首页>>实验实训>>校内实验场地>>正文

检测与仪表实验室
2015-03-23 17:43   审核人:   (浏览次数:)

河南机电高等专科学校检测与仪表实验室是国家财政支持的,针对自动化类专业学生对于仪表技术的技能要求和应用特点,以劳动部对仪表自动化行业专业从业人员的实践技能要求为目标,建设的一个以学生模拟生产现场一线实践动手操作为主,兼顾高级工程技术人员系统建设能力的一个综合性工程实践基地。实验室具有先进的软硬件设备和功能全面的工程对象模型,硬件系统包含和利时K系列DCS系统平台、化工仪表实训平台和智能仪表控制实验台、智能阀门校验台和压力仪表智能校验台等多种实验实训设备,可为电气自动化,计算机控制技术,生产过程自动化等自动化类相关专业学生开设检测、仪表、计算机控制技术、DCS等课程的实验实训项目,并可为学生考取仪表维修工职业资格证提供实训平台,也为给企业进行人员培训提供了条件。