当前位置: 首页>>实验实训>>校内实验场地>>正文

STC高性能微控制器联合实验室
2015-04-06 09:31   审核人:   (浏览次数:)

“STC高性能微控制器联合实验室”是我系与全球最大的8051单片机设计公司-STC(宏晶科技)公司联合建立的实验室。STC公司向我系一次性无偿捐赠30套实验箱,并与我系达成协议,后期将会持续捐赠最新款实验箱并提供相关的技术支持。

实验室占地面积120平方米,现有计算机48台,多媒体投影设备1套,主要面向电气自动化技术、计算机控制技术、过程控制技术等相关专业的实验和实训教学。实验室计算机安装有单片机程序编写软件VC++6.0、调试软件KEIL、仿真软件proteus、下载编程烧录软件STC-ISP等以及力控组态应用和MCGS触摸屏控制软件,主要承担《自控技术程序设计》、《单片机原理及系统设计》、《组态软件及应用》等方面的基础实验和综合实训任务。

STC单片机实验室的建立对提高我系学生单片机技术应用能力具有重要的意义。