当前位置: 首页>>师资力量>>电气自动化技术教研室>>正文

吴建远
2016-02-14 08:54   审核人:   (浏览次数:)

吴建远,男,1970年生,高级实验师,1993年毕业留校至今,主要从事工业电气自动化专业,讲授了《电气控制与PLC》、《数字电子技术》等多门课程。主持完成了基于PC的经济型雕刻机半闭环数控系统的模糊PID控制研究,参加了贴身卫士计算机安全防护系统的研究与开发,基于PC数控三轴雕刻机的研制与开发,并通过了河南省科技厅的鉴定,其技术水平达到国内领先;参加了河南省教育科学规划课题《高专非电类电工学教学改革的研究与实践》,通过了河南省教育科学规划领导小组办公室组织的鉴定。参与建设的电气自动化技术专业2012年被河南省教育厅批准为特色专业建设点和专业综合改革试点;参与了新乡市工业控制网络技术实验室的建设,2011年被新乡市科技局认定为新乡市重点实验室。并在CN刊物上发表多篇论文,参编教材一部。