当前位置: 首页>>党建工作>>总支动态>>正文

我系教工支部开展“两学一做”学习教育研讨会
2016-12-06 21:55   审核人:   (浏览次数:)

根据省委组织部《关于认真组织开展“两学一做”学习教育专题学习讨论的通知》,结合校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和校《“两学一做”学习教育安排表》的统一部署,12月6日下午,我系教工支部召集全体党员在实字3#310会议室,召开了以“讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,做遵规守纪、道德高尚的合格党员”为主题的专题研讨会。

会议由自动控制系支部书记赵新蕖主持,自动控制系教工支部全体党员参加。系支部书记赵新蕖首先强调本次研讨会的重要性,希望大家结合自己工作和生活的实际情况,认真总结。随后,系党总支书记许玲同志率先发言,表示讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,是党的优良传统,是全面从严治党中不可缺少的环节,是反腐倡廉构建政治生态的要求,并从身为人师和党员干部双重身份剖析,结合自己近期的工作,联系岗位职责从修为政之德、修为民之德、修为人之德三个方面,畅谈心得体会。随后,自动控制系教工支部全体党员逐一发言,联系自己的思想和工作实际,深入交流自己的学习体会,对照党章党规和习总书记的讲话精神,深刻剖析自身存在的问题,并相互指正,明确下一步整改的方向,确定整改措施。

最后,系教工支部书记赵新蕖总结大家存在的问题,强调:“两学一做”学习教育工作是党内教育又一次重大实践,对于推动全面从严治党具有重要意义。要牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人处世的基准和底线,要不断加强自我修养,提升道德境界,以一名党员的人格力量去影响和感染身边同事和学生,引领社会向善发展,为构筑和谐社会,和谐校园打下坚实基础。

2016.12.06