当前位置: 首页>>党建工作>>总支动态>>正文

自动控制系自动化教研室读书学习座谈会成功召开
2017-04-15 10:25   审核人:   (浏览次数:)

为配合我校国家级精神文明单位创建工作,自动化教研室开展了全员读书活动,目的是进一步提高全体教师的政治理论水平,更新教师的教育理念,改进教学方法手段,进一步提高教师理论和实践水平,推进系部教学改革进程,全面提高教育教学质量,努力构建一支师德高尚、素质优良的学习型教师队伍。在读书活动的基础上,开展广泛的学习交流活动。

时间:2017年4月15日16:30

地点:实字3#201

主持人:杨晓

参加人员:教研室全体成员

内容:

杨晓强调“读好书,拓视野,促发展”是本次读书活动的主题,通过开展读书活动,促进教师占领意识形态领域制高点,提高教师的政治理论水平,进一步弘扬爱岗敬业的奉献精神,帮助学生树立正确的世界观、人生观,强化对学生的思想品德教育。

全体教师集中学习了《习近平谈治国理政》书中《实干才能梦想成真》这篇文章,习近平指出“艰苦奋斗、敬业奉献是新中国几代人的光荣传统,无论在社会主义建设时期,还是在改革开放持续深入推进的今天,中国所发生的翻天覆地的变化,取得的举世瞩目的成绩,都源于广大劳动者始终坚持苦干实干,这是对劳动精神最生动的诠释。”大家纷纷表示,结合我校十三五发展规划,需要全体教师认清形势,顺势而上,无私奉献,开创教育教学改革的新局面。

王国柱:真抓实干是一种务实的工作作风和精神状态。

侯志坚:学生的培养要务实,因人制宜。

张智先:培养学生踏实的学习态度和工作态度很有必要。

孟昕元:我校正处于十三五开局的关键时期,习近平提倡的“马上就办”工作精神,讲求工作时效,提高办事效率,值得我校全体教职员工认真学习和领悟。

教研室主任杨晓做了总结说明,教师承载着教书育人的使命,只有真抓实干才能提高全体教师教育教学水平,进而提高学生的知识水平和技能水平,开创河南工学院美好的未来。

2017.4.15