现在是:
 设为首页   加入收藏
 
自动控制系
 首页 | 系部概况 | 新闻动态 | 招生就业 | 教学科研 | 实验实训 | 师资力量 | 党建工作 | 教工之家 | 学生工作 | 教学资源 | 学生竞赛 
-更多-
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>总支动态>>正文
 
自动控制系过控教研室读书学习座谈会成功召开
2017-04-27 11:10   审核人:   (浏览次数:)

 

    为配合我校创建国家精神文明单位,更新教师的教育理念,改进教学方法,对比发现自己教育思想、教学行为之不足,引发读书之欲望,过控教研室特此开展读书学习座谈会。

时间:2017年4月27日16:30

地点:实字3#312

主持人:张雷

参加人员:过控教研室全体成员

内容:

会上,过控教研室主任张雷首先说明了开展本次座谈会的目的即更新教育理念,改进教学方法,督促大家保持读书习惯,并强调教育理念及教学方法与教师的成长都关系到教育质量的提高。

学习书目——《习近平谈治国理政》

过控教研室成员依次向大家阐述读书内容及体会。

张雷:《习近平谈治国理政》中关于我国发展道路和发展走向进行了深刻阐述,对我国发展历史、发展方向等重大问题的论述给我们指明了导向。

田效伍:本书深刻阐述了当代中国的发展道路和发展走向,回答了当今中国从哪里来、未来的中国向何处去的重大问题。经过了30多年改革开放的艰辛探索,我国已成功开辟了一条中国特色社会主义道路,取得了举世瞩目的伟大成就。这是一条具有坚实足迹、鲜明特色的发展道路,“中国道路”、“中国模式”成为国际社会热议的题目。

宋守云:我党十八大实现了中央领导集体新老交替,新的领导集体将驾驭中国这艘巨轮驶向胜利的前方,以习近平同志为总书记的党中央就职伊始,就郑重宣示,“始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移坚持和发展中国特色社会主义”。

吴君晓:本书习近平同志明确提出:中国特色社会主义是发展中国、稳定中国的必由之路。“这条道路来之不易,它是在改革开放30多年的伟大实践中走出来的,是在中华人民共和国成立60多年的持续探索中走出来的,是在对近代以来170多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来的,是在对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来的”。

刘亚卓:本书深刻揭示了中国特色社会主义道路的深厚历史渊源和广泛现实基础。在本书中,习近平总书记还多次强调,中国特色社会主义是植根于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义;我们既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路;我们这一代共产党人的任务,就是继续把坚持和发展中国特色社会主义这篇大文章写下去。

李金玉:本书打出鲜明的旗帜、带领全党全国以坚定的步伐,展示了中央领导集体对理想信念的执着追求,对世情国情的清醒认识,对中国未来发展方向的深邃思考,让世界感受到中国坚定不移地走中国特色社会主义道路的自觉和自信。

李婕:我们通过对这本书的认真学习,深刻体会整本书的精神要义,大家在折服于习主席的领导风范与治国智慧的同时,结合本单位工作实际,我们大家交流探讨了关于如何更好落实高校教育本职工作。我们要有力推进应用性本科建设工作,加快“产学研”三位一体的结合,适应大数据、云计算、工业4.0、物联网等等现代科技背景下的“新工科”高等教育,我们全体教职员工都感到任重而道远。

任大新:书中指出:“我们要有一张好的蓝图,只要是科学的、切合实际的、符合人民愿望的,大家就要一茬一茬接着干,撸起袖子干,干出来的都是实绩”。这些话同我校发展历程深深契合:大家围绕在校领导班子周围,同舟共济,风雨兼程,连续奋战,“五加二,白加黑,”埋头苦干,拼命硬干,我们的学校顺利地由专科升入本科,持续保持精神文明单位的荣誉,我们的校园建设、协同创业受到省委、省政府的充分肯定、赞扬与大力支持。正是全体教职员工无私奉献,我校各项建设顺利向前推进。

过控教研室主任张雷做总结指出,我们全体教职员工要团结稳定,鼓足干劲,要坚持抓好政治理论学习及业务理论学习,准确把握高等教育相关规律与与高等教育政策,不断提升专业业务素养,求实创新,相互支持,相互配合,形成强大合力,以更丰富的教学业务能力,为我校的建设与发展做出新的更大的成绩与贡献。教师肩负着教书育人的重任,我们需要不断的学习,更新自己教育理念,教学方法,跟上时代步伐。本次读书活动有效的改变了教师的思想,为教师行为的改善奠定了基础。

自动控制系

2017.4.27

 

关闭窗口
图书馆 | 校团委 | 学生处 | 教务处 | 校医院 | 招生信息网

  地址:新乡市平原路(东段)699号| 网站维护自动控制系

自动控制系网站 版权所有