当前位置: 首页>>党建工作>>学习专题>>正文

自动控制系开展“做四讲四有合格党员”党课学习教育
2016-07-01 11:54   审核人:   (浏览次数:)

为深入推进“两学一做”学习教育,助推广大党员干部学深学透《党章》和《党纪处分条例》,深入领会习近平总书记系列讲话内涵。6月29日上午,我系全体学生党员、积极分子在B101开展了“做‘四讲四有’合格党员”的党课学习教育。

课上,由我系党总支副书记范丽萍老师做出重要讲话,范副书记指出,一方面,我们要学习四个方面的内容,正确认识和把握党章关于党员标准的规定,“四讲四有”是检验合格党员的重要标准,同时也是更高的要求。

另一方面围绕学习教育范围、学习教育内容和要求、党员领导干部学习教育内容和要求、着力解决突出问题、落实推进措施、从严治党向基层延伸、“两学一做”基础在“学”、关键在“做”等方面向学生党员及入党积极分子进行了深入细致的阐述。

参课的学生党员和入党积极分子也纷纷表示,他们将把“两学一做”的要求转化为实际行动,常态化重温党的规章制度,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,着力解决自身在思想、组织、作风、纪律等各方面存在的问题,做到目标一致、工作合力,以党章为镜,做“四讲四有”合格党员。