当前位置: 首页>>党建工作>>学习专题>>正文

宣传治国理政新理念,落实德育为先新方针
2016-10-18 22:35   审核人:   (浏览次数:)

2016年10月18日下午,按照省委高教工委和省教育厅党组的文件要求,我系党总支在校党委的统一部署下,组织全系教师在实字3号楼312集中学习了《中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组转发中共教育部党组关于深入学习宣传以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的通知》,会议由系党总支副书记范丽萍主持。

会上,范副书记带领大家认真学习了《通知》精神,并全文阅读了《中共教育部党组关于深入学习宣传以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的通知》。

在《中共教育部党组关于深入学习宣传以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的通知》中,深刻剖析了深入学习宣传党中央治国理政新理念新思想新战略的重大意义,指明了深入学习宣传党中央治国理政新理念新思想新战略要努力做到“四个合格”,即全面从严治党合格、贯彻落实党中央新理念新思想新战略合格、共产党员的行为和作风合格以及教育改革发展稳定的各项工作合格。《通知》中强调,要把深入学习宣传党中央治国理政新理念新思想新战略融入大、中、小学思想政治教育的相关内容,贯穿到学校党建思想政治工作全过程。鼓励开展多种形式的宣传教育活动,充分发挥各类媒体宣传展示的平台作用和辐射功能,努力形成舆论声势浩大、影响广泛的学习宣传效果。依托高校人文社科重点研究基地,推出一批有深度有分量的研究成果。

学习结束后,大家围绕如何将学习宣传党中央治国理政新理念新思想新战略贯彻到自己的日常工作和教学中展开了热烈的讨论。

通过学习讨论,全体教师进一步意识到学习宣传党中央治国理政新理念新思想新战略的重要性和紧迫性,进一步意识到“德育为先”与“意识形态教育进课堂”的必要性,进一步明确了教师岗位的德育目标,提高了自觉将育人与教学结合起来的意识和能力。

2016.10.18