当前位置: 首页>>党建工作>>学习专题>>正文

支部书记讲党课
2016-10-18 20:50   审核人:   (浏览次数:)

2016年10月18日下午,按照省委高教工委和省教育厅党组的文件要求,我系党总支在校党委的统一部署下,组织全系积极分子在实字3号楼312集中学习了《中共河南省委高校工委中共河南省教育厅党组关于深入学习贯彻谢伏瞻书记在高校师生“两学一做”学习教育专题党课暨高校党建工作座谈会上重要讲话精神的通知》,会议由系党支部书记张楠主持。

会上,书记带领大家认真学习此次讲话精神,并全文阅读了《中共河南省委高校工委中共河南省教育厅党组关于深入学习贯彻谢伏瞻书记在高校师生“两学一做”学习教育专题党课暨高校党建工作座谈会上重要讲话精神的通知》。

448DC

在《中共河南省委高校工委中共河南省教育厅党组关于深入学习贯彻谢伏瞻书记在高校师生“两学一做”学习教育专题党课暨高校党建工作座谈会上重要讲话精神的通知》中,谢伏瞻书记的党课报告和重要讲话,高屋建瓴、纵览全局思想深刻、内容详实,具有很强的针对性和说服力我系“两学一做”学习教育的深入开展,对进一步加强和改进我系党建和思想政治教育工作具有重要的指导意义。《通知》中提出,要准确理解谢伏瞻书记对“四个自信”的精辟阐述,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要全面理解谢伏瞻书记对“三观”的深刻剖析,教育引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观。要深刻理解谢伏瞻书记对高校党建工作的新要求。

通过这次学习讨论,我们充分认识到对于大学生思想政治工作要下大工夫、苦功夫一定要始终坚持用社会主义核心价值观来教育和引导学生,帮助学生扣好价值观的“第一粒扣子”。要教育全系学生认真学习、深刻领会谢伏瞻书记报告精神,进一步坚定理想信念,增强秉持“四个自信”的自觉性和坚定性,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观加强学习,练就过硬本领,努力成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

2016.10.18