当前位置: 首页>>党建工作>>学习专题>>正文

我系学生党支部学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的报告
2016-12-21 22:25   审核人:   (浏览次数:)

12月21日下午3:30,自动控制系学生党支部在党员之家召开全体党员大会,学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的报告,会议由学生支部组织委员张楠老师主持,全体党员、预备党员、发展对象参加本次学习会议。

首先由张老师为大家播放了CCTV-1套节目新闻联播播出的习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的报告,其后,张老师在会议上强调了学生党员应该做到起好头、带好头的作用。在我校学风建设,宿舍文明建设,精神文明建设中一定要起到模范带头作用,作为学生党员、入党积极分子,应该坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针。要坚持不懈传播马克思主义科学理论,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大普通学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

最后,张老师就我系目前正在开展的学风建设、宿舍文明建设给全体党员,积极分子提出两点要求,一是抓好自身建设,在学风建设、宿舍文明建设上做好先进,执行规定不打折扣,严守规定不走形式。二是在学风建设、宿舍文明建设中起督查作用,在各项排除中立足自身,进而督查同学,在各项建设、各项规定中做好党员的带头作用。

2016.12.21