当前位置: 首页>>党建工作>>学习专题>>正文

系教工支部学习研讨习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话
2016-12-26 20:04   审核人:   (浏览次数:)

12月26日下午,我系教工支部召集全体党员在实字3#310会议室,集中学习研讨习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。会议由自动控制系教工支部书记赵新蕖主持,教工支部全体党员参加了会议。

支部首先组织全体党员集中观看了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话的新闻视频。习总书记在讲话中指出:“高校思想政治工作关系到高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。强调要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿到教育教学的全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。”

围绕“立德树人”这个主题,习总书记特别强调了高校教师队伍明道信道传道的重要性,对高校教师如何在新形势下做好教书育人的任务,真正为国家培养社会主义事业的建设者提出了明确的要求和方向。

DDC1E

视频结束后,教工支部党员展开了热烈的讨论。自动控制系党总支书记许玲同志结合系部工作及自身学习体会首先发言,畅谈自己的学习心得。强调全系老师要深刻认识高校思想政治工作的重大意义,以及当今时代对高校思想政治工作的基本要求是改革创新。我们要坚持社会主义办学方向的原则立场,不断加强师资队伍建设,提高学生的思想政治素质。

随后,与会教师纷纷发言,结合自身畅谈学习心得。大家一致认为,学习了习总书记的重要讲话,对高校思想政治工作的认识有了进一步的提高,增强了把思想政治工作贯穿到教育教学全过程的责任感,强化了全程育人、全方位育人的教育理念,更加明确了今后工作的努力方向。

大家一致表示,要以“两学一做”学习教育活动为契机,将教书和育人统一、言传和身教统一、潜心问道和关注社会统一、学术自由和学术规范统一,真正践行以德立身、以德立学、以德施教,为校系的发展做出自己的贡献。

2016年12月26日