当前位置: 首页>>党建工作>>学习专题>>正文

学习刘云山到西安交大调研的讲话精神
2016-04-25 13:01   审核人:   (浏览次数:)

2016年4月23日上午11时,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山来到西安交通大学进行工作调研,并表示,辅导员工作很光荣,要建设好这支力量。刘云山对辅导员的殷切勉励,让我们广大一线思想教育工作老师深受鼓舞、倍感兴奋。

新媒体时代背景下,高校辅导员工作面临新的机遇和挑战。4月25日上午,我系学工办由许玲书记主持,全体学工办成员一起观看学习了《知心》微电影系列剧《毕业前的阵痛》。该剧以“知心工程”为引子,以《知心随想》的经典案例为蓝本,以经验丰富的辅导员赵志远和年轻辅导员陈可欣为人物主线,讲述了他们通过科学的方法和耐心的交流走进大学生的心灵深处,帮助“迷途者”走出困境,回归成长轨迹的感人故事。

影片中展示了一些系统化、科学化的大学生思想政治教育工作体系和工作方式,从中我们学习到了很多。今后我系将不断完善规范的制度保障和信息化平台支撑,推进学生工作科学化发展,切实提升大学生思想政治教育工作质量,争创一流学生工作,助力创新人才培养,促进大学生的健康成长与全面发展。

2016.04.25