当前位置: 首页>>党建工作>>学习专题>>正文

自动控制系教工支部五月份理论学习总结
2017-05-29 10:33   审核人:   (浏览次数:)

为进一步巩固我校文明单位创建成果,提升创建层次,实现创建全国文明单位的目标,我系教工支部认真组织了形式多样、内容丰富的理论学习活动。

一、 集中学习习总书记系列重要讲话

2017年5月11号,自动控制系教工党支部在实字3号楼312集中学习了“北京大学13起违反八项规定精神典型案例被通报,副校长等人被处分”材料。

许玲书记在会上强调党员同志要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实新发展理念,全面贯彻党的教育方针。让中央八项规定精神更加深入人心。要坚持问题导向,吸取教训、查漏补缺,推动全面从严治党向纵深发展。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识;要坚持把纪律挺在前面,运用好监督执纪四种形态,抓常抓细抓实,持之以恒纠正四风;要坚持干事创业的高标准,增强担当意识,履行担当责任,做到公私分明;要贯彻落实好习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,以立德树人为根本,加强我系党建和思想政治工作

之后,全系党员一起观看了《宪法》普法宣传片。

二、 自学习总书记系列重要讲话

在5月2日至5月5日,以及5月22日至5月26日两周期间,教工支部党员同志们利用工作之余学习了习总书记系列重要讲话中《让老百姓过上好日子——关于改善民生和创新社会治理》的部分内容和《绿水青山就是金山银山——关于大力推进生态文明建设》的部分内容。

三、 开展微型党课活动

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员干部加强党性锻炼,坚定理想信念,始终保持党的先进性和纯洁性,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,根据省委宣传部、省委组织部、省委高校工委《关于开展“决胜全面小康让中原更加出彩”微型党课系列活动的通知》(豫宣通〔2017〕21号)要求,自动控制系于2017年5月15日、16日两天在实字3号楼203教室组织开展了教工党员微型党课讲课比赛。

我系全面开展“领导干部讲党课,党员人人上讲台”活动。把领导干部带头讲党课与党员人人上讲台结合起来,党组织书记和党组织班子成员深入到教工支部带头宣讲,引导党员人人上讲台,个个讲党课,在实践中锻炼培养高素质的党员干部队伍。

五月我系教工党员以集中学习和自学、微型党课的形式认真完成了原订的理论学习计划和学校下发的临时性学习任务。

许玲同志讲党课