当前位置: 首页>>党建工作>>党风廉政建设>>正文

关于转发中共河南省纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《关于四起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案件的通报》的通知
2016-12-18 22:28   审核人:   (浏览次数:)

各省管高校、厅机关各处室、厅直属各单位(学校):

现将《中共河南省纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(豫纪通〔2015〕29 号)和《中共河南省纪委关于四起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案件的通报》 (豫纪通〔2015〕30 号)转发给你们。请认真组织学习,从通报的典型问题中汲取教训,举一反三,加强廉政风险排查,做好廉政风险防控工作。春节将至,各部门、各单位(学校)要结合本部门、本单位实际,进一步抓好中央八项规定和省委若干意见精神的落实工作,严禁年底突击花钱,严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物,严禁用公款购买和赠送礼品、消费卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁以汇报工作、拜年慰问等名义相互走访、送礼和宴请。纪检监察部门要持续加大监督执纪问责力度,对于违规违纪行为,发现一起、查处一起,并加大责任追究工作力度,以铁的纪律不断巩固作风建设成果,持续推进党风廉政建设工作深入开展。