当前位置: 首页>>党建工作>>党风廉政建设>>正文

朱清孟在2016年全省教育系统党风廉政建设工作会议上的讲话
2016-12-18 22:36   审核人:   (浏览次数:)

党的十八大以来,党中央高度重视党风廉政建设和反腐败工作,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,以踏石留印、抓铁有痕的劲头深入推进,取得了重大成效,不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成,极大地提振了党心民心,提升了党的形象。习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上也强调指出,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任务依然艰巨。党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变,全党同志对党中央在反腐败斗争上的决心要有足够自信,对反腐败斗争取得的成绩要有足够自信,对反腐败斗争带来的正能量要有足够自信,对反腐败斗争的光明前景要有足够自信。九届省纪委六次全会要求全省各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻中央纪委六次全会特别是习总书记重要讲话精神作为重大政治任务来抓,充分认清形势,保持清醒头脑,坚定必胜信心,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。贯彻落实中央纪委和省纪委六次全会精神,是教育系统各级党组织当前和今后一个时期的重要政治任务,我们一定要深入学习领会、把握精神实质、坚决付诸行动。

全面从严治党永远在路上。做好教育系统党风廉政建设工作,事关教育改革发展稳定全局。我们要主动适应党要管党、从严治党新常态,以更加坚定的信心、更加扎实的作风,更加过硬的举措,坚定不移推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作,为全面深化教育领域综合改革、全面推进依法治教,办好人民满意的教育提供坚强保证!