当前位置: 首页>>教工之家>>师德师风>>正文

自动控制系田效伍同志先进事迹
2014-06-12 17:09   审核人:   (浏览次数:)

田效伍同志是河南机电高等专科学校自动控制系副主任。长期在教学一线工作,忠诚于党的教育事业,处处以共产党员标准严格要求自己,爱岗敬业,无私奉献,关爱学生,教书育人,在教学、管理及科研工作中成绩突出。

作为有多年实际工作经验的教师,该同志长期坚持在教学一线。主讲《电气控制与PLC》与《交流调速系统与变频器应用》等专业课程,并指导实验、实习、课程设计和毕业设计等实践环节,不因行政管理工作而对教学工作有丝毫的放松。连年超工作量完成教学任务,连续多年教学督导评教和学生评教成绩均为优秀,在教师中起到了模范带头作用。

该同志科研工作能力较强。近年来主持完成科研项目多项,作为第一发明人获得本专业专利一项, 获总装备部“军队科技进步叁等奖”一项。主编教育部十一五国家级规划教材《交流调速系统与变频器应用》一本。公开发表教、科研论文10余篇,参加的科研项目多次获得奖励。

作为自动控制系主管教学的副主任,该同志始终坚持严格教学管理,并在近几年的教学管理工作中积极推进课程改革。持续进行的课程改革和建设为提高自控系学生的就业竞争力奠定了良好的专业基础。