现在是:
 设为首页   加入收藏
 
自动控制系
 首页 | 系部概况 | 新闻动态 | 招生就业 | 教学科研 | 实验实训 | 师资力量 | 党建工作 | 教工之家 | 学生工作 | 教学资源 | 学生竞赛 
-更多-
 
 
当前位置: 首页>>教工之家>>师德师风>>正文
 
自动控制系许玲同志先进事迹
2014-06-10 17:11   审核人:   (浏览次数:)

许玲同志是河南机电高等专科学校自动控制系副书记,专业带头人。她长期在教学一线工作,忠诚于党的教育事业,处处以共产党员标准严格要求自己,爱岗敬业,无私奉献,勤奋工作,开拓创新,关心同事,关爱学生,教书育人,在教学、管理及科研工作中成绩突出。

许玲同志关心时事,关心国家大事,特别是“512”地震,深入开展对地震灾区的爱心捐助活动,以身作则,率先垂范,积极捐助,同时对本系四川籍学生进行认真查访,详细了解受灾地区学生实际家庭情况,及时送去爱心,送去学校的关怀,确保了学生思想稳定,安心学习。

作为有二十多年实际工作经验的教师,该同志长期坚持在教学一线主讲《单片机原理及应用》与《微机原理及接口技术》等专业课程,并指导实验、实习、课程设计和毕业设计等实践环节,不因行政及管理工作而对教学工作有丝毫的放松,连年超工作量完成教学任务,连续多年教学督导评教和学生评教成绩均为优秀,在教师中起到了模范带头作用。

该同志(副)主编全国高等专科教育自动化规划教材《单片机原理及应用》与《微机原理及接口技术》两本以及参编其它教材3本,在国内同类院校专业广为采用。主持和参加的“高职高专电气自动化技术专业加强学生工程实践能力培养的研究与实践”、“ 计算机控制技术专业工程实践案例式教学方法的研究与实践”和“电气自动化技术专业专业课程交叉渗透的研究与实践”教研项目通过学校鉴定。主持和参与完成科研项目六项,其中五项通过河南省科技厅成果鉴定,一项河南自然科学基金资助项目成果已结项,水平均达到国内领先水平,并取得了较大的社会效益;公开发表教、科研论文20余篇,参加的科研项目多次获得奖励。该同志担任系部的副书记,对部门工作尽心尽责,部门工作多次受到学校表彰。

一切为了学生,为了学生的一切。她在教学上既严格要求学生,同时在生活上无微不至的关心学生,经常深入学生宿舍为学生排忧解难,做学生的良师益友。学生生病住院,她跑前跑后,关怀备至;学生临近毕业,她利用多方关系主动为毕业生联系工作;学生情绪低落,她找学生谈心,耐心开导,循循善诱。她耐心细致的工作受到广大同学的赞誉,她急学生所急想学生所想的奉献精神赢得了莘莘学子的深深爱戴。

 

关闭窗口
图书馆 | 校团委 | 学生处 | 教务处 | 校医院 | 招生信息网

  地址:新乡市平原路(东段)699号| 网站维护自动控制系

自动控制系网站 版权所有