当前位置: 首页>>教工之家>>师德师风>>正文

自动控制系范铮同志先进事迹
2014-06-13 17:15   审核人:   (浏览次数:)

范峥,副教授,计算机控制技术教研室主任,于1995年大学毕业分配至本校,坚持在教学一线任教至今。在长期在教学一线工作,爱岗敬业,无私奉献,勤奋工作,教书育人,工作成绩突出,赢得了领导和同事的认可,先后获得了多项荣誉。

2009-2010年度被评为河南机电高等专科学校“优秀教师”;2003年获批河南机电高等专科学校第一批“双师素质”教师;2006年主编的教材“检测技术与智能仪器”荣获河南机电高等专科学校优秀教学成果奖一等奖。

作为有多年实际工作经验的教师,该同志长期坚持在教学一线。主讲课程连续多年评教成绩均为优秀,起到了模范带头作用。与此同时,言传身教指导青年教师教学,辅导青年教师编写教案、拟订大纲、选择毕业设计课题等,经常听青年教师的课,对他们提出一些意见和建议,改进他们的教学,使他们尽快成长,逐步成长为合格的人民教师。

该同志科研工作能力较强。近年来主持完成科研项目3项,均为国内领先。主编教材《检测与仪表》一部并参编教材4部,公开发表科研、教研论文10余篇。

作为计算机控制技术教研室主任,该同志始终坚持严格教学管理和传帮带,在主管教研室工作的这几年中,教研室没发生一起教学质量事故,指导的该教研室青年教师多次荣获学校说课比赛二等奖。