当前位置: 首页>>学生工作>>团学建设>>正文

自动控制系成功召开2016年“两会”主题班会
2016-03-11 21:13   审核人:   (浏览次数:)

为深入学习“两会”精神,增强大学生的思想政治理论素养。2016年3月11日中午,自动控制系开展深入贯彻学习两会精神的主题班会,参加会议的为15级所有班级并由各班团支书主持,全体学生均到场。

此次主题班会让同学们了解到两会召开的意义以及今年的政府工作报告结合我国基本国情,实事求是的总结了5年的工作,并提出了未来几年的主要任务,提到的问题都是事关改革和发展大局的热点,多方面的改革措施都充分反映了全国人民的发展需求,习总书记的“四个全面”完全说出了广大群众所关心的话题。

作为一名大学生,应该时刻关注国家的时事政治,一方面能够提升自身的思想能力,另一方面,了解国家的相关动向,对于自身以后的发展将有很大益处。对“两会”涉及的多方面内容作细致的叙述分析,加深了同学们对“两会”的了解和彼此间的交流,让大家从思想上开始重视“两会”的召开,为日后踏上社会将会遇到的问题打好了预防针。

此次班会的召开,同学们认真学习了两会精神,了解了国内形式,在日常生活中也会更加自觉实践两会精神,努力承担自己的社会责任,与中国共奋进,争做合格的大学生。

2016.03.11