当前位置: 首页>>学生工作>>团学建设>>正文

我系成功开展"河南工学院百千万工程系列活动之紫郡、紫钰小区文明创建宣传"
2017-05-14 09:16   审核人:   (浏览次数:)

为助推新乡创建全国文明城市,向广大市民宣传文明创建知识,引导公众积极践行文明行为,更好地弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。我系20名师生在系主任杜志勇教授的带领下于2017年5月13日深入紫郡、紫钰小区开展文明创建知识宣传活动。

本次文明创建知识宣传活动以助推新乡创建“全国文明城市”为目标,以传播“文明”为主题,组建了文明创建知识宣传队、文明手册发放及调查问卷征集队、助人志愿服务队。志愿者们分为两组,在老师们带领下分别前往紫郡、紫钰小区。志愿者到达小区后,三支服务队立即就位并开展活动:一、开展文明创建知识宣讲活动。文明创建知识宣传队通过展板对居民进行文明创建知识宣讲,志愿者的讲解博得了小区居民的阵阵掌声,小区业主纷纷表示从这次文明创建知识宣讲活动中学到了很多知识,希望我们能继续开展此次活动,将文明的火炬传递到更多的小区。二、开展文明手册及调查问卷发放活动。志愿者们在向小区居民发放文明创建调查问卷的同时,向他们发放了文明手册,引导大家积极践行文明行为。为了回馈广大居民积极参与的热情,志愿者们为居民发放了小礼物以示感谢。调查问卷的发放使得我们能够掌握广大居民对于新乡文明创建活动认知的第一手资料,为不断完善文明创建活动打下了坚实的基础。三、开展助人志愿服务活动。助人志愿服务小分队深入社区开展“学雷锋”志愿服务,为需要帮助的居民送去温暖。遇到手提重物的居民,志愿者们连忙上前,帮助居民将重物送至家中;看到小区负责绿化的师傅一个人艰难地拉水管,志愿者们连忙上前,帮助师傅一起拉;看到物业阿姨需要搬梯子进行清洁工作,志愿者们连忙上前,帮助阿姨搬梯子、扶梯子。志愿者们帮助了一个又一个居民,他们用自己的实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

深入社区开展文明创建知识宣传是河南工学院百千万工程系列活动。我系师生深入社区、面向公众开展的活动,得到了小区居民的一致好评。志愿者们在活动中受到了文明的熏陶,在助人服务中感受到了由衷的快乐。赠人玫瑰,手有余香。大家在活动中收获了快乐、收获了信心、收获了继续前行的力量。

4C71D

2017年5月14日