当前位置: 首页>>学生工作>>团学建设>>正文

我系成功开展诚城社区党员服务工作站、紫郡小区志愿服务活动
2017-06-12 19:13   审核人:   (浏览次数:)

为助推诚城社区建设美丽家园,我校自动控制系师生志愿者主动参与、志愿帮扶,为诚城社区打造美丽家园积极贡献力量。2017年6月16日,自动控制系师生志愿者在我系张晗老师的带领下前往诚城社区党员服务工作站、紫郡小区开展志愿服务活动。

本次活动经过精心筹划,由自动控制系张晗老师亲自带领10名志愿者深入诚城社区开展志愿服务活动。大家乘车到达社区后,师生们分为两个小组,一组志愿者在诚城社区党员服务工作站协助清洁工人捡拾路边垃圾及清扫人行通道。另一组志愿者在张晗老师的带领下深入紫郡小区进行助人志愿服务。志愿者们从物业人员那里了解到小区反光贴由于长时间暴晒脱落,需要重新粘贴。我系志愿者主动协助小区工作人员一起清除脱落的反光贴并粘贴新的反光贴。志愿者的加入大大减轻了小区物业人员的工作压力,极大地缩短了作业时间,减少了对于小区居民的影响。志愿者们还积极帮助小区居民,看到小区里的阿姨手提重物,志愿者们主动上前帮忙,并将重物拎提到阿姨家门口。此外,志愿者们为美化小区环境自发捡拾草丛中的烟头等垃圾,有力分担了小区保洁阿姨的清洁工作。志愿者们的助人服务活动得到了小区居民的高度评价。

此次活动以助人志愿服务为主题,我系师生志愿者深入诚城社区,面向公众开展形式多样的志愿服务活动,得到了小区居民的一致好评。本次活动将文明创建与志愿服务有机结合,给广大居民带去了温暖和感动,展示了我们河南工学院自动控制系师生的良好精神风貌。

我系志愿者帮助打扫卫生

41BD7