当前位置: 首页>>学生竞赛>>职业技能大赛>>正文

我系在2014年“挑战杯”课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩
2014-12-03 11:21   审核人:   (浏览次数:)

WI-FI视频智能遥控小车(正面)

系统原理框图

WI-FI视频智能遥控小车越障图

近日,我校“挑战杯”课外学术科技作品竞赛圆满落下帷幕。经过初赛、复赛、决赛,共有15件科技作品获奖。我系王琦和杨晓老师指导,平伟涛、王春阳等学生制作的作品《基于WIFI视频遥控的多功能智能小车》获得了一等奖。

本次竞赛于今年8月启动,历时近4个月,我系在比赛前期做足的宣传动员工作,鼓励学生积极筹备,踊跃参与。自控系各指导老师也不辞辛苦,对学生的想法给予了肯定并指导他们将想法转变成一件件作品。经过三个多月的准备和评比,我系最终推荐了《基于WI-FI视频智能遥控的小车》和《基于GSM智能家居控制系统》两件作品,其中平伟涛、王春阳等学生制作的作品《基于WIFI视频遥控的多功能智能小车》最终获得了一等奖的好成绩。

挑战杯比赛是一个以“实践、创新”为主旨重在鼓励和激发大学生创新思维的平台,我校组织的这次挑战杯比赛对每位参赛同学来说都是受益匪浅的,通过比赛将自己在学习中萌发的一些想法很好的展现出来,将使每一个学生受益终身。