当前位置: 首页>>学生竞赛>>职业技能大赛>>正文

2015年全国职业院校技能大赛高职组河南省选拔赛
2015-05-12 17:44   审核人:   (浏览次数:)

2015年5月9-10日,2015年全国职业院校技能大赛高职组河南省选拔赛自动化生产线安装与调试项目在我校举行,本次大赛由河南机电高等专科学校承办,自动控制系协办。河南机电高等专科学校、中州大学、河南职业技术学院、商丘职业技术学院等15支代表队参加了本次比赛。此次比赛共分为5个小组,每个小组有3支代表队同时参赛,从9号上午7点半开始,在近两天的比赛中展开了激烈角逐。

参赛代表队赛前合影

在比赛中,各参赛队选手沉着应战、分工有序,展现赛队队员的风采和职业素养。比赛结束后,各个参赛队认真听取了专家的精彩点评和指导,并表示,回到学校要进一步加强理论与实践结合,提高学生动手能力,通过大赛取长补短,为社会培养更多具有实践能力、创新能力的高素质技能型专门人才。

参赛队员等待检录入场

参赛队员在安装设备

参赛队员在调试设备

裁判组给参赛队点评打分

10号下午比赛圆满结束,各参赛队对我校对此次大赛认真细致、充分周到的组织、协调、准备工作给予了肯定,并表示衷心感谢。本次大赛不仅考察参赛队的团队协作能力、计划组织能力、自动化生产线安装与调试能力、工程实施能力、职业素养、效率、成本和安全意识,而且还展现了各学校参赛队高超的技能及良好的精神面貌、增强了参赛学生的团队合作能力和院校之间的交流。

2015年5月11号