当前位置: 首页>>学生竞赛>>大学生电子竞赛>>正文

河南机电高等专科学校在“第三届A-B杯全国大学生自动化系统应用大赛”中荣获一等奖
2014-12-16 16:48   审核人:   (浏览次数:)

由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,罗克韦尔自动化(中国)有限公司和上海交通大学共同承办的“第三届A-B杯全国大学生自动化系统应用大赛”决赛于12月14日在上海交通大学落下帷幕,我校派出的参赛代表队荣获全国总决赛一等奖的佳绩。

本次大赛作为中国自动化行业高级别的高校赛事之一,共吸引了来自全国378所高校的代表队报名参赛。经过激烈的初赛角逐,共有包括上海交通大学、清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等在内的50所高校进入12月14日在上海交通大学举行的决赛。我校代表队由张士磊老师悉心指导,郭俊章、陈如斌二名学生发挥博弈精神,最终获得全国总决赛一等奖的好成绩。

通过参加本次比赛,彰显了我校贯彻落实教育部关于加强实践教育、培育卓越工程师的教改精神,激发了我校广大大学生学习工程技术的兴趣、促进其创新意识和工程实践能力的全面提高。(自动控制系 文/图)