当前位置: 首页>>学生竞赛>>全国信息大赛>>正文

河南机电高等专科学校在“第九届全国信息技术应用水平大赛”中取得佳绩
2014-12-10 11:01   审核人:   (浏览次数:)

由教育部教育管理信息中心主办的“第九届全国信息技术应用水平大赛”于12月8日在北京圆满落下帷幕,我校参赛的自动控制系学生分别在“STC单片机系统设计”项目中获得了全国一等奖,“OMRON自动化控制应用设计”项目中获得了全国二等奖的好成绩。

本次大赛共有清华大学、中央美术学院、同济大学、北京航空航天大学、北京交通大学、四川大学等713所院校组织的7524个团队参赛,其中本科学校占82.5%。大赛共设智能水中机器人技术应用设计、STC单片机系统设计、OMRON自动化控制应用设计等11个比赛项目。经过10月份的预赛,最终有1028个团队进入了12月5日在北京航空航天大学举行的决赛,我校自动控制系学生积极备赛并有6名学生进入决赛。经过激烈角逐,最终我校王琦老师指导,张睿曦、赵恒、付进三位同学制作的作品获得了“STC单片机系统设计”项目全国一等奖;杨晓、张智先老师指导,罗家辉、王龙鹏、张梁三位同学制作的作品获得了“OMRON自动化控制应用设计”项目全国二等奖的好成绩。

比赛结束后,原教育部副部长周远清莅临颁奖仪式。据统计,本次比赛一等奖的比率仅有3.7%。我校作为获奖的为数不多的高职高专院校在比赛中赢得了较高的声誉,也获得了教育部教育管理信息中心的高度赞誉。(自动控制系 文/图)