当前位置: 首页>>学生竞赛>>单片机大赛>>正文

我系第二届单片机编程技能大赛圆满结束暨单片机兴趣小组正式成立
2014-11-25 09:01   审核人:   (浏览次数:)

为贯彻落实教育部关于教学改革精神,促进大学生工程实践水平的全面提高,检验《单片机原理及系统设计》课程改革教学成果,激发学生学习热情、发现并储备自动化专业技能人才,自动控制系于11月21日在实字3#415举办了我校第二届“单片机应用技术编程技能大赛”。

此次比赛采取开卷实操方式,学生可通过教材或网络查阅资料,并在实验板上自主编程调试,完成比赛题目要求。主要考察学生对于单片机相关技术知识的理解和掌握程度,以及网络知识搜索,文献查阅能力。本次比赛共有参赛学生30余名,经过激烈角逐,付进荣获一等奖,王磊、李楠、潘帅康、焦龙飞荣获二等奖,李伟、张新宇、王驰、步万敬、胡斐荣获三等奖。参加颁奖的有系书记姚永刚教授,田效伍老师等各位老师。在颁奖的喜庆气氛里,姚永刚教授宣布自动控制系单片机兴趣小组成立。

本次比赛的顺利举行,不仅展现了我校参赛学生的风采,而且增强了学生对单片机课程的学习兴趣,起到了激发同学们对科技创新的兴趣,丰富学生课余文化生活的重要作用。同样单片机兴趣小组的成立,预示着我系对单片机编程应用的重视,也充分的调动了大家的积极性。

自控系领导与获奖学生合影留念

自控系单片机兴趣小组正式成立