现在是:
 设为首页   加入收藏
 
自动控制系
 首页 | 系部概况 | 新闻动态 | 招生就业 | 教学科研 | 实验实训 | 师资力量 | 党建工作 | 教工之家 | 学生工作 | 教学资源 | 学生竞赛 
-更多-
 
 
当前位置: 首页>>实验实训>>校外实训基地>>正文
 
电气自动化技术专业校外实习基地
2015-03-02 19:33   审核人:   (浏览次数:)

电气自动化技术专业校外实习基地建立于2005年4月,为自动控制系电气自动化技术专业、计算机控制技术专业、过程控制技术专业校外实习基地。依托单位是新乡天丰机械制造有限公司。

河南天丰集团是河南省首家进入钢结构绿色建筑行业的高科技集团公司,集钢结构绿色建筑和节能建材的设计、研发、销售、制造与施工、应用与推广于一体,形成了钢结构、节能板材与集成房屋、冷弯机械、钢铁贸易、园区地产等优势互补、相互促进、协同发展的战略新兴产业链,并向现代农业、新能源光伏应用EPC、模块化建筑、旅游地产等领域延伸发展。目前,集团拥有十四家子公司,并在北京、上海等各大城市设有常驻办事机构。

新乡天丰机械制造有限公司始创于1993年,是板材深加工设备及生产线的专业制造商,主要产品有冷弯成型生产线、开卷纵横剪生产线及精密冷弯型材制造。是中国冷弯协会常任理事单位、“河南省高新技术企业”、“河南省制造业信息化重点示范企业”、“河南省重合同守信誉企业”,并通过ISO9001质量体系认证。冷弯成型生产线主要应用于生产钢构业的C、Z型檩条、楼台承重模板及其屋面、墙面的维护结构彩板或保温板;高级钢构住宅的装饰、维护彩板;环保行业除尘器阳极板、阴极线;交通运输行业高速公路护栏板、车辆冷弯型材;物流行业货架立柱、托梁;电气行业的电缆桥架、柜体立柱以及其他配套的薄壁冷弯型钢系列如货架隔板、各种柜体面板等,煤矿专用W支护。也可根据用户需要设计生产各种精密冷弯型材。并可向用户提供0.3~20mm×500~2000mm各种卷料开卷、校平、纵剪收卷、横剪码垛生产线。公司致力于做中国最专业的冷弯成型解决方案提供商。拥有一支多年从事设计开发和具有丰富制造经验的技术队伍,专业技术人才30多人,并拥有先进的大型数控龙门铣加工中心,完善的售后服务网络。

天丰是国家住建部聚氨酯建筑节能应用推广领导小组成员、国家中部地区集成房屋动员中心、国家钢结构绿色住宅产业化体系示范基地。建立了省级企业技术中心、河南省钢结构节能建筑工程技术研究中心、河南省节能板材与集成房屋工程技术研究中心,拥有各类专业技术人才300余人,获得了多项国家专利和国家、省、市科技进步奖,多项产品被认定为国内领先技术水平,是国家级高新技术企业。集团在2010年建立河南省首批博士后研发基地,并与河南省建筑学博士后科研创新团队联合培养博士后人才,积极筹建博士后工作站。

自成立以来,天丰先后荣获了河南省“优秀民营企业”、河南省“民营科技企业50强”、河南省“重合同、守信用”企业、 “AAA级”信用企业以及河南省“著名商标”和“优质产品”等荣誉称号。连年获得河南省“质量管理先进企业”和“先进建筑企业”等荣誉称号,是河南省“资源综合利用企业”和“节能减排科技创新示范企业”。多项工程还荣获了“中国建筑钢结构金奖”。

科技创新、节能典范。河南天丰集团始终秉承“诚信、合作”的企业文化精髓,长期致力于钢结构绿色节能建筑产业,愿与社会各界携手合作,共铸绿色、环保美好未来。

从2005年电气自动化技术专业校外实习基地建立后,先后接收自动化2003、2004、2005、2006、2007、2008、2009、2010、2011级学生到企业进行生产实习并取得了良好效果。

关闭窗口
图书馆 | 校团委 | 学生处 | 教务处 | 校医院 | 招生信息网

  地址:新乡市平原路(东段)699号| 网站维护自动控制系

自动控制系网站 版权所有