现在是:
 设为首页   加入收藏
 
自动控制系
 首页 | 系部概况 | 新闻动态 | 招生就业 | 教学科研 | 实验实训 | 师资力量 | 党建工作 | 教工之家 | 学生工作 | 教学资源 | 学生竞赛 
-更多-
 
 
当前位置: 首页>>实验实训>>校外实训基地>>正文
 
工业自动化综合实习基地
2015-03-02 19:40   审核人:   (浏览次数:)

工业自动化综合实习基地建立于2008年9月,为自动控制系电气自动化技术专业、计算机控制技术专业、过程控制技术专业校外实习基地。依托单位是河南济源钢铁(集团)有限公司。

河南济源钢铁(集团)有限公司始建于1958年,2001年产权改制,由地方国有企业改制为股份制民营企业。属中国大型钢铁骨干企业、中国企业500强、中国民营企业100强、中国制造业500强和世界钢铁企业100强,系中钢协和中特钢理事单位。公司位于河南省济源市境内,交通便利,铁路专用线与焦枝铁路线相接,现已发展成为国内品种最多、规格最全的优特钢棒、线材专业生产企业。目前,拥有员工6000余人,各类专业技术人员2000余人,资产总额120亿元,固定资产60亿元。

公司主线为长流程钢铁生产工艺,拥有国内一流、国际领先的技术装备。炼铁和炼钢系统分别形成了以1200立方米高炉和120吨转炉为主导的、配套设施完善的生产模式;轧钢系统拥有国际先进的棒材生产线一条、精品高速线材生产线三条、大棒卷生产线一条、高性能基础件用特殊钢棒材生产线一条,形成了规模适中、布局合理、装备精良、工艺先进、节能环保、检测手段齐全的生产模式。

企业具备铁、钢、材各400万吨的年生产能力,其中优特钢所占比例达60%。主导产品优特钢类:优质碳素结构钢、合金结构钢、低合金高强度结构钢、冷镦钢、管坯钢、焊丝钢、齿轮钢、弹簧钢、轴承钢、易切削钢、帘线钢及水平连铸铸铁型材等;建筑用钢类:螺纹钢、光圆钢筋、PC钢棒用钢、高速线材等。生产的各种精品优质钢材,现已广泛应用于国民经济生活的各个领域。其中,用冷镦钢系列产品生产的零部件、紧固件可满足从五金机具、家用电器、汽车、

摩托车乃至航空航天机械的制造要求,齿轮钢在发动机、变速箱等领域广泛使用,硬线、30MnSi系列产品则主要用于生产高强度、低松驰预应力钢丝、钢铰线、钢丝绳、PC钢棒,满足铁路轨枕、高速公路、桥梁等工程建设需要。另外,建筑用钢先后被黄河小浪底、长江三峡、西气东输、青藏铁路、华能沁北电厂、国家高铁、各省高速公路等国家大型重点工程指定为钢材供应商。产品已批量进入欧、美、日本、东南亚等国际市场。

河南机电高等专科学校自动控制系济钢实习基地建立于2008年,先后接收自动化2006、2007、2008、2009、2010;计算机控制技术2006、2007、2008、2009、2010;生产过程自动化技术2008、2009、2010年级学生到企业进行生产实习并取得了良好效果。

济源钢铁(集团)有限公司具有良好的实习培训环境,具有专业培训教室15间,可供参观学习的工作场所占70%以上,并具有素质优秀的专业培训队伍。

济源钢铁(集团)有限公司与我校具有长期的合作关系,多年来,已接受我校毕业生200余名。其中,自动化类相关专业毕业生占比40%以上。且多数学生在工作中能够迅速适应工作环境,很快脱颖而出,成为企业生产的技术骨干。

关闭窗口
图书馆 | 校团委 | 学生处 | 教务处 | 校医院 | 招生信息网

  地址:新乡市平原路(东段)699号| 网站维护自动控制系

自动控制系网站 版权所有