现在是:
 设为首页   加入收藏
 
自动控制系
 首页 | 系部概况 | 新闻动态 | 招生就业 | 教学科研 | 实验实训 | 师资力量 | 党建工作 | 教工之家 | 学生工作 | 教学资源 | 学生竞赛 
-更多-
 
 
当前位置: 首页>>实验实训>>校外实训基地>>正文
 
计算机控制技术专业校外实习基地
2015-03-02 19:42   审核人:   (浏览次数:)

计算机控制技术专业校外实习基地建立于2005年7月,为自动控制系计算机控制技术专业校外实习基地。依托单位是河南天丰钢结构有限公司。

河南天丰钢结构集团是河南省首家进入钢结构绿色建筑行业的高科技集团公司,集钢结构绿色建筑和节能建材的设计、研发、销售、制造与施工、应用推广于一体,形成了钢结构、节能板材与集成房屋、冷弯机械、钢铁贸易、园区地产等优势互补、相互促进、协同发展的战略新兴产业链,并向现代农业、新能源光伏应用EPC、模块化建筑、旅游地产等领域延伸发展。目前,集团拥有十四家子公司,其中包括两家国家级高新技术企业,在北京、上海等各大城市设有常驻办事机构。 集团总占地面积1400余亩,建筑面积18万平方米。

天丰集团拥有房屋建筑工程施工总承包一级资质、钢结构工程专业承包壹级资质、钢结构制造企业特级资质和钢结构设计专项甲级资质,具备国内先进的工业、商业、民用、大跨度、多高层建筑钢结构以及电力、桥梁、大型装备钢结构的设计、研发、生产和施工能力,是中原地区最大的钢结构生产企业,中部六省最大的压型钢板、保温复合板、聚氨酯节能板生产基地。具备年产钢结构系列产品15万吨,聚氨酯节能板、岩棉/玻璃丝棉复合板、易板、昱板等各类节能板材500万平方米,冷弯成型设备500余台(套)生产能力。依托集团产业链整合实力,天丰还具有先进制造业集聚区服务平台建设、标准工业厂房开发与经营、企业科技项目孵化投资等能力,开创了新乡乃至中西部创新型中小名企总部基地,并将着力推进中国中西部地区钢结构住宅产业化发展进程。

天丰是国家住建部聚氨酯建筑节能应用推广领导小组成员、国家中部地区集成房屋动员中心、国家钢结构绿色住宅产业化体系示范基地。建立了省级企业技术中心、河南省钢结构节能建筑工程技术研究中心、河南省节能板材与集成房屋工程技术研究中心,拥有各类专业技术人才300余人,获得了多项国家专利和国家、省、市科技进步奖,多项产品被认定为国内领先技术水平,是国家级高新技术企业。集团在2010年建立河南省首批博士后研发基地,并与河南省建筑学博士后科研创新团队联合培养博士后人才,积极筹建博士后工作站。

自成立以来,天丰多项工程荣获“中国建筑钢结构金奖”,先后荣获了河南省“优秀民营企业”、河南省“民营科技企业50强”、河南省“重合同、守信用”企业、 “AAA级”信用企业以及河南省“著名商标”和“优质产品”等荣誉称号。连年获得河南省“质量管理先进企业”和“先进建筑企业”等荣誉称号,是河南省“资源综合利用企业”和“节能减排科技创新示范企业”。

河南机电高等专科学校自动控制系天丰实习基地建立于2005年,计算机控制技术2005、2006、2008、2009、2010年级学生到企业进行生产实习和专业认知实习并取得了良好效果。

天丰集团有限公司具有良好的实习培训环境,具有专业培训教室六间,可供学生操作学习的设备20余台,并具有素质优秀的专业培训队伍。

天丰集团有限公司与我校具有长期的合作关系,多年来,共接受我校自动化类相关专业毕业生60名以上。且多数学生在工作中能够迅速适应工作环境,很快脱颖而出,成为企业生产的技术骨干。

关闭窗口
图书馆 | 校团委 | 学生处 | 教务处 | 校医院 | 招生信息网

  地址:新乡市平原路(东段)699号| 网站维护自动控制系

自动控制系网站 版权所有