当前位置: 首页>>实验实训>>校企合作>>正文

自动控制系赴新乡高新区火炬园开展企业调研
2014-11-01 09:30   审核人:   (浏览次数:)

应新乡市火炬园的邀请,2014年10月31日下午,由自动控制系楼宇教研室主任王元利带队,随行过程控制教研室主任张雷、专业教师侯志坚、徐海刚、杨晓、段朝伟、王琦、邱亚琴一行八人赴新乡市八方包装机械有限公司等校企合作单位进行了学习调研活动。

在工作人员的带领下,参观了产品生产车间和管理仓库,了解了关于包装机械的市场和发展状况,并在技术主管韩总工的带领下考察了设备试验、电气检修等工作区。韩总工自己就毕业于我校,对于我们的到来也非常高兴,耐心地与我校年轻教师探讨了包装机械的产品标准和用户需求,电气控制系统内部结构等专业问题。在随后的座谈中,我系与公司总经理就校外实训基地建设、师资队伍建设、校企合作等方面进行了洽谈,形成了初步的合作意向。期间,我系教师还专门看望了的往届毕业生,鼓励其谨记母校教诲,努力工作,用自己的智慧和创新为公司的长远发展作出贡献。

这次深入企业学习调研,使我们了解到企业对人才知识和素质的要求,对我系各专业的人才培养模式改革、课程体系改革、师资队伍培养等方面的建设起到了一定的推动作用,并为下一步校企合作奠定了坚实的基础。