当前位置: 首页>>实验实训>>校企合作>>正文

自动控制系召开赴新乡市和协集团顶岗实习学生座谈会
2014-11-04 09:35   审核人:   (浏览次数:)

2014年11月3日上午,我系召开新乡市和协集团2012级实习生座谈会,和协集团张总、系主任姚永刚、教研室主任王元利,和协集团指导教师以及我系在和协集团顶岗实习的部分学生参加了座谈会。

座谈会上,首先姚主任介绍了我系2012级学生实习工作的必要性,紧接着参加顶岗实习的学生踊跃发言畅谈学习感受,各自谈了自己在和协集团顶岗实习情况。大家一致认为,通过近两个月的顶岗实习,学到了不少在学校学不到的知识,充分认识到了顶岗实习的重要性,对专业理论与实践相结合、培养职业素养、融入社会、提高人际交往能力等方面都有很大帮助,为将来工作打下了坚实的基础。

在交谈中姚主任不时就学生提出的建议、想法和感受一一解答,叮嘱学生们要注意安全,遵守企业纪律,干好自己的工作,并对本次顶岗实习学生提出要求,一是珍惜这次实习机会;二是实习是每位学生走向社会的第一步,走好这一步至关重要;三是每一位学生都应热爱自己的岗位,把学到的知识应用到实践中去,努力工作,快速掌握专业生产技能,早日成为企业的生产和管理骨干。最后和协集团张总通过讲实例和自己的亲身经历来感化学生,他希望每一位学生都要沉下来,脚踏实地干好第一份工作,真诚地希望同学们能够留下来做一名和协人,共同创造和协集团美好明天。