当前位置: 首页>>实验实训>>校企合作>>正文

自动控制系智能科研团队到科牛公司调研
2017-05-19 22:55   审核人:   (浏览次数:)

为提高自动控制系与企业合作能力,加强教师的实践动手能力,引导我系博士科研与企业对接,5月18日下午,系主任杜志勇和副主任孟昕元及博士王国柱等冒着炎暑来到我校实训基地新乡市科牛电焊机有限公司参观学习

IMG_1383.JPG

在科牛公司殷总的带领下首先参观了焊机生产车间及铜线加工厂。在参观中通过工作人员的现场讲解,大家了解了新乡市科牛电焊机有限公司发展历史及现有产品,亲身感受到了企业人员扎实、严谨的工作态度和一丝不苟的工作作风。随后,双方在座谈中交换了意见,科牛公司殷总首先谈到公司技术力量薄弱,河南工学院与科牛公司合作多年,过去的校办工厂是焊机生产的老厂,在焊接方面都是专家,恳请希望学校能够提供技术支持,帮助企业提升产品性能和质量,愿意使相互交流变得常态化,共同让校企合作落到实处。孟主任谈到,我们的合作可以从最基本的设计开始,可以进行相互学习和交流。最后杜主任很真诚谈了一些自己想法,一是目前企业有什么难题需要合作解决,二是可以让我们的博士参与到你们企业研发当中,三是如何使我们的合作走向真正意义上的合作。通过交流最后达成协议,为保证合作常态化,可使双方工程技术人员每月交流两次,使得达到真正意义上的合作。

IMG_1382.JPG

2017.5.19