当前位置: 首页>>教学科研>>动态信息>>正文

我系成功举办青年教师讲课比赛
2017-05-13 12:37   审核人:   (浏览次数:)

为了培养青年教师队伍,促进青年教师职业发展,围绕我校教学质量提升年的精神主旨,以赛促教,全面提升我校教师的教学质量。经过充分的前期准备,我系于2017年5月11日在实字3号楼203举行青年教师讲课比赛。本次参赛的7位青年教师由我系各教研室进行推荐,由我系主任杜志勇,书记许玲,副主任孟昕元、田效伍和教研主任们共同参加担任评委,其他教师摩观摩。

青年老师专注讲课

老师聚精会神观看

比赛分课堂讲授和评委点评两个环节,比赛时间不超过30分钟。青年教师按照赛前抽签决定的比赛顺序依次登场,通过生动的讲解、由浅入深的教学内容,展现了每一位参赛教师丰富多样的教学形式,赢得了评委及观摩老师们的好评。比赛过程中,也凸显出了部分青年教师经验不足,以及在课程内容和讲授方法上需要改进之处。评委们对各位参赛者的表现都做出了精心的点评,在肯定优点的同时,也指出所存在的不足和需要改进的地方,这对于参赛和观摩的全系教师都有实质性的指导意义。

2017.5.13