当前位置: 首页>>教学科研>>动态信息>>正文

我系代表队参加第四届河南省大学生机器人竞赛
2017-05-15 22:52   审核人:   (浏览次数:)

2017年5月13-14日,河南工学院自动控制系参加了在郑州轻工业学院举办的第四届河南省大学生机器人竞赛。本届大赛由河南省科学技术协会、河南省教育厅和河南省科学技术厅主办,由郑州轻工业学院与河南省青少年科技中心联合承办。来自我省55所高校、728个参赛队伍、2100余名师生参加了本次大赛。

根据大赛规则及要求,大赛分为机器人武术擂台赛、微软机器人仿真赛、机器人游河南赛、机器人竞步比赛、机器人舞蹈(人形)比赛、机器人灭火、机器人创新设计比赛、机器人工程挑战赛、VEX-U机器人挑战赛、工业机器人专项赛、机器人走迷宫比赛、机器人高尔夫比赛等共计12大项、31小项。

指导老师与参赛队员合影

我系由杨晓老师、李静老师和吕广静老师作为指导老师,带领明日之星队(李雅格、韩江涛、陈琳琳)和未来之星队(路通、王江涛、杨文倩)参加了机器人舞蹈(人形)比赛和机器人走迷宫比赛2大项、6小项比赛。

河南省大学生机器人竞赛是人文艺术、人工智能、机电设计、视觉处理、通讯检测等多学科、多领域的有机融合,是在实践中转换学术、实践中扎实理论、实践中激发创新的有力手段。以传统文化、体育赛事、工业生产为竞赛背景,更能引导学生积极地从我国传统文化中、文体活动中、生活生产中汲取养分和灵感,并将所学付诸实践。

我系将继续大力推进素质教育,激励广大学生积极参与科技实践,培养科技创新精神,提高自身综合素质,为个人、为系部、为学院争取更大的荣誉!

机器人舞蹈(人形)比赛

机器人走迷宫比赛