当前位置: 首页>>教学科研>>动态信息>>正文

清华大学自动化系职业发展委员会委员郭海峰教授来我校进行学术交流
2017-06-16 17:06   审核人:   (浏览次数:)

6月15日下午,清华大学自动化系职业发展委员会委员、清华大学众创空间创业导师郭海峰教授应邀来我校进行有关变频器的发展及最新应用的学术交流,并做了题为《变频器的发展及应用》的学术报告。校领导罗士喜、校领导贾积身、招就办主任孙睿、自动控制系主任杜志勇、书记许玲及自控系全体教师、部分学生参加了此次报告会。

CE3BF

本次报告会由校领导贾积身主持。会上,郭海峰教授用大量的数据和案例声情并茂的讲述了变频器的发展历程。并对变频器的历史作出了一个概括,随后,郭海峰教授结合当今世界的工业水平,结合大量的数据和案例,结合变频器的特点与各种型号变频器的优缺点,对各种型号变频器的最新应用模式、最新应用领域进行了讲解,与会师生收获很大。最后,校长罗士喜为郭海峰教授颁发聘书,聘请郭海峰教授为我校客座教授。

A02BA

会后,郭海峰教授与我系专业教师就自动化专业培养方案的制定及学生的未来创业就业方向做了深入的研讨,并提出许多宝贵的意见和建议,对我系自动化专业的发展和学生的就业具有很强的现实指导意义。

自动控制系、招生就业办

2016/6/15