当前位置: 首页>>教学科研>>动态信息>>正文

佛山隆深机器人有限公司副总经理高级工程师来我校进行学术报告
2017-06-30 21:22   审核人:   (浏览次数:)

佛山隆深机器人有限公司副总经理李从伟、高级工程师常小龙来我校进行学术报告

6月28日下午,佛山隆深机器人有限公司副总经理、河南工学院客座教授李丛伟,高级工程师常小龙应邀来我校进行有关工业机器人在智能制造中设计及发展应用方面的学术报告。自动控制系全体教师及本、专科的部分学生参加了此次报告会。

报告会上,高级工程师常小龙首先讲解了工业机器人在智能制造中的应用设计以及工业机器人应用系统的构成。随后又运用大量的数据和案例说明工业机器人在家电行业、焊接、服务等领域的应用,并就ERP技术、MES技术在智能制造系统中的应用做了详细的解读。

随后,公司副总经理李丛伟就中国工业机器人应用行业发展现状、国内外技术差距以及未来机器人行业发展趋势做了详细的解读。并介绍了工业机器人应用的三个方面:机器人本体技术、机器人系统装备、机器人系统集成。最后,副总经理李丛伟结合机器人行业人才需求的特点,对自动化专业学生应该具备的专业素质和专业知识提出了许多宝贵的建议和意见,对学生的未来就业和发展具有很好的现实指导意义。