当前位置: 首页>>教学科研>>动态信息>>正文

自动控制系召开实验室建设论证会
2017-04-24 09:50   审核人:   (浏览次数:)

20174月23号上午,自动控制系在协同创新中心创新实验室召开2017年自动控制系召开实验室建设论证会,郑州轻工业学院电气信息工程学院特聘教授王永华教授,河南科技学院机电学院院长苏建修院长,我系效伍副主任,孟元副主任及相关教师参加本次会议,会议由元副主任主持。

会议首先听取了5个实验室项目负责老师关于各自实验室建设申报的汇报。实验室项目负责老师分别从建设目的、项目实施的可行性、实验室总体规划及实验教学任务等几个方面,向与会者介绍各自实验室建设的重要性以及未来将会取得的效益并说明本次实验室的申报是在大量专业人才需求调研、走访省内外多所高校和听取多家用人单位意见的基础上,并结合我校学科专业建设发展规划先关文件的背景下提出专业申报的,具有一定可实现性和实用性。

针对各个实验室项目负责人的汇报,与会人员进行了认真的分析和热烈的讨论,大家畅所欲言,从不同角度提出了很多合理化的建议。最后与会专家王永华教授和苏建修院长分别5申报的实验室做出点评,进行实验室建设时,一定要结合专业人才培养方案,要根据培养目标,确定实验室如何建,明确实验室定位,争取对教学和科研都有所帮助。对于调研和准备相对不够成熟的实验室积极展开调研工作注意要结合专业人才培养方案,定位准确丰富系部教学资源的同时,增强学校专业人才培养和服务地方经济社会发展的能力。