当前位置: 首页>>新闻动态>>教学质量提升专题>>正文

青年教师观摩优秀教师公开课系列报道 ——《交流调速与变频器》公开课
2017-04-20 20:00   审核人:   (浏览次数:)

为了给青年教师提供教学能力提升的学习平台,根据我校“教学质量提升年”的活动安排,我系组织系部主任、教学副主任、副教授等优秀教师带头开展,传授先进教学经验,提升教师授课水平为我系青年教师开展了优质课教学观摩活动。我系近3年新进教师参加了此次观摩课的活动。

4月15日的优质教学观摩课由我系教学副主任田效伍老师主讲。田老师讲授的内容《交流调速与变频器》 课程中的实验环节。实验环节内容是将课程中的理论内容进行验证总结,如何将理论部分内容更好的运用在实践环节是本课程的关键点。田老师根据多年的实践经验将企业生产中实际问题引入课堂,通过提出问题,分析问题,解决问题,验证结论等一系列使学生对实验的内容和目的有了进一步的认识。通过最后的总结达到了理论,实践,再理论的巩固效果,取得了良好的教学效果。

A7FAC

课后田老师还对我系青年教师关于如何对课堂内容的引入,对重点难点的解析,如何调动学生积极性等教学手段进行了讲解,使我系青年教师感谢颇深。

2017.4.20