当前位置: 首页>>师资力量>>建筑智能化工程技术教研室>>正文

杜志勇 教授
2017-06-21 17:53   审核人:   (浏览次数:)

杜志勇,男,汉族,1967年生,教授,硕士,现为河南省教育厅学术技术带头人,中国电源学会会员。现任河南工学院自动控制系主任。曾多次荣获校优秀教师、优秀党员、先进工作者、师德标兵、科研工作先进个人等荣誉称号。

目前主要从事“电气拖动控制”、“电力电子与电力传动”、“控制理论与控制工程”学科的教学和研究工作。主要讲授“电机与拖动”、“可编程控制器技术”、“电力电子技术”、“数字信号处理”等课程。

主持和参与完成的教改项目《可编程控制器原理及应用》获河南省教育厅优质课程,《高工专自动化专业学科建设模式研究与实践》获河南省教育厅教育管理科学研究优秀成果二等奖,编写的教材《可编程控制器原理及应用》连续获得河南省教育厅教育管理科学研究优秀成果特等奖,十五、十一五、十二五国家级规划教材。

科研上,获教育部中青年骨干教师项目资助,在中国矿业大学(北京)做访问学者,参与了横向课题《开关型本安电源的开发与研制》工作,取得了良好的研究成果。主持河南省科技厅重点攻关项目1项(在研),主持完成河南省科技厅科技攻关项目1项,河南省教育厅自然科学研究项目4项。先后在中外学术期刊和国际会议上发表论文60余篇,其中EI 收录20余篇,中文核心20余篇。